home-frame-top

CASEIFICIO TERRE DEL GIAROLO
p.iva 02638890067

 

Fr. Ponte del Molino, 5
15054 Fabbrica Curone (AL)
Piemonte - ITALIA

​tel: +39 0131.1926710


info@caseificioterredelgiarolo.it
​pec: caseificioterredelgiarolo@pec.it 

 
Privacy policy

logo-frame-top
logo-frame-top

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali

banner-istituzionali

facebook
instagram

Credits: Andrea Siciliano   -  Fotografie e testi: Marcella De Vita

I nostri formaggi

Tutti i nostri formaggi vengono prodotti e stagionati nel nostro caseificio prevalentemente con latte crudo proveniente dai pascoli del Territorio e di altre zone dell'Appennino Ligure-Piemontese a noi vicine.


Siamo molto legati ai cicli stagionali e cerchiamo di mantenere solide e vive le pratiche produttive artigianali, ma amiamo anche guardare al domani e nei nostri formaggi tradizione e innovazione trovano un punto d’incontro.


L'attenzione ad una materia prima genuina, etica e di qualità è condizione indispensabile per non tradire la filosofia con cui svolgiamo il nostro lavoro. 
Lavorando prevalentemente latte crudo, dal pascolo alle vostre tavole, l’intera filiera è sempre rigorosamente controllata e monitorata.

 

prodotti-home2

Il Montébore è senza dubbio il formaggio più conosciuto e ricercato, ma è solo uno dei prodotti del caseificio.

 

Produciamo anche altri formaggi legati alla storia del territorio in cui ci troviamo, più altri frutto di sperimentazioni consapevoli e di un savoir faire che abbiamo acquisito nel tempo.
Nascono così formaggi come il Cadetto (di Montébore), il Ruè, la Mongiardina, la Mollana della Val Borbera e il Grattone, che prende il nome dal cognome della nostra famiglia.


Produciamo anche soffici e delicate ricotte, formaggi erborinati e deliziosi caprini.

008a8590

Il Montébore e le sue anime

treteste

Montébore - Montébore'99 Vintage

Montébore Magnum - Montébore Mini

vaccini

Formaggi vaccini

testavacca

Grattone - Mollana della Val Borbera

Mongiardina Vaccina - Borberina

pecore

Formaggi ovini

image-661

Cadetto di Montébore

Mongiardina Ovina

caprini

Formaggi caprini

image-33

LaCapra

Capriola