CASEIFICIO TERRE DEL GIAROLO
p.iva 02638890067
Fr. Ponte del Molino, 5
15054 Fabbrica Curone (AL)
Piemonte - ITALIA
tel: +39 0131.1926710
info@caseificioterredelgiarolo.it
pec: caseificioterredelgiarolo@pec.it
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali
Credits: Andrea Siciliano - Fotografie e testi: Marcella De Vita
I nostri formaggi
Tutti i nostri formaggi vengono prodotti e stagionati nel nostro caseificio prevalentemente con latte crudo proveniente dai pascoli del Territorio e di altre zone dell'Appennino Ligure-Piemontese a noi vicine.
Siamo molto legati ai cicli stagionali e cerchiamo di mantenere solide e vive le pratiche produttive artigianali, ma amiamo anche guardare al domani e nei nostri formaggi tradizione e innovazione trovano un punto d’incontro.
L'attenzione ad una materia prima genuina, etica e di qualità è condizione indispensabile per non tradire la filosofia con cui svolgiamo il nostro lavoro.
Lavorando prevalentemente latte crudo, dal pascolo alle vostre tavole, l’intera filiera è sempre rigorosamente controllata e monitorata.
Il Montébore è senza dubbio il formaggio più conosciuto e ricercato, ma è solo uno dei prodotti del caseificio.
Produciamo anche altri formaggi legati alla storia del territorio in cui ci troviamo, più altri frutto di sperimentazioni consapevoli e di un savoir faire che abbiamo acquisito nel tempo.
Nascono così formaggi come il Cadetto (di Montébore), il Ruè, la Mongiardina, la Mollana della Val Borbera e il Grattone, che prende il nome dal cognome della nostra famiglia.
Produciamo anche soffici e delicate ricotte, formaggi erborinati e deliziosi caprini.
Il Montébore e le sue anime
Montébore - Montébore'99 Vintage
Montébore Magnum - Montébore Mini
Formaggi vaccini
Grattone - Mollana della Val Borbera
Mongiardina Vaccina - Borberina
Formaggi ovini
Cadetto di Montébore
Mongiardina Ovina
Formaggi caprini
LaCapra
Capriola