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CASEIFICIO TERRE DEL GIAROLO
p.iva 02638890067

 

Fr. Ponte del Molino, 5
15054 Fabbrica Curone (AL)
Piemonte - ITALIA

​tel: +39 0131.1926710


info@caseificioterredelgiarolo.it
​pec: caseificioterredelgiarolo@pec.it 

 
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Il Formaggio Montébore è

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Credits: Andrea Siciliano

Il nostro caseificio

 

 

si trova in Val Curone, ai piedi del Monte Giarolo, nel comprensorio

dei Colli Tortonesi in Provincia di Alessandria

Un luogo bellissimo in cui gli animali pascolano ancora liberi e dove il latte è ricco di profumi e sapori che cambiano così come cambiano le stagioni e ricordano quelli di un tempo.


Nasciamo nel 2020, “sulla carta” siamo giovani, ma in realtà la nostra anima ha una radice storica conosciuta in tutto il settore caseario di qualità: Vallenostra e la sua opera di recupero del formaggio Montébore.

 

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La nostra storia​

​viene da lontan0

La nostra non è semplicemente la storia di un caseificio, la nostra è la storia di una famiglia che in momento di difficoltà si è ritrovata e ha deciso di unire le forze per portare avanti la produzione di un formaggio raro e antichissimo che più volte ha rischiato l’estinzione: il Montébore.

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Montébore,

una storia che attraversa i secoli

Il Montébore è tra i formaggi più rari al mondo, le cui origini si perdono nel tempo, è prodotto con un 70% di latte bovino e 30% di latte ovino (alle volte è ammesso un 5% di latte caprino).
Salvato dall’estinzione alla fine degli anni Novanta, il Montébore è un sopravvissuto, parla del passato, ha lottato per non conoscere l'oblio, per non sparire dal mondo del gusto e della qualità.
Merita rispetto, chiede consapevolezza.

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Non solo Montébore

Il Montébore Presidio Slow Food è senza dubbio il formaggio più conosciuto e ricercato,

ma è solo uno dei prodotti del caseificio.


Produciamo anche altri formaggi lavorando prevalentemente latte crudo ovino, vaccino

e caprino proveniente dai pascoli del Territorio.


Materia prima di qualità, recupero di valori perduti, rispetto e salvaguardia degli animali

e del territorio, questi sono gli ingredienti principali dei nostri formaggi.

 

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